Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Wirsing Pfannkuchen:
Pfannkuchen:
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Öl zum Backen
Füllung:
- 500g Wirsing
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 125 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 EL Mehl
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Gouda
Zubereitung:
- Für die Pfannkuchen die Eier cremig aufschlagen und anschließend mit der Milch verrühren.
- Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach den Teig etwas ruhen lassen, damit das Mehl ausquillen kann.
- Dann ke nach Pfanne 1 – 2 große Schöpfkellen Teig in eine auf mittlere Hitze erhitzte, beschichtete Pfanne geben.
- Nach ca. 2 Minuten bilden sich kleine Bläschen, dann den Pfannkuchen einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.
- In der Zwischenzeit den Wirsing kleinschneiden und die Zwiebel fekn würfeln. Dann in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese glasig sind den Wirsing hinzugeben.
- Im Anschluss mit Wasser und Milch ablöschen und den Wirsing garen. Nach ca. 10 Minuten sollte dieser gar sein, dann den Esslöffel Mehl in der Sahne auflösen und dies unterrühren.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zum Schluss die Pfannkuchen mit dem Wirsing Gemüse füllen.
- In eine Auflaufform Gefüllte Wirsing Pfannkuchen nebeneinander schlichten und mit Gouda bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten überbacken und mit einem Glas Silvaner servieren.