Rhabarber Vanille Dessert

Rhabarber Vanille Dessert

Zutaten für 6 Portionen Rhabarber Vanille Dessert:

Biskuitteig:

  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Rhabarber Kompott:

  • 400g Rhabarber
  • 50g Zucker
  • 50 ml Rhabarbersaft

Vanille Joghurt Creme:

  • 200g Naturjoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 30g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Zuerst für den Biskuitboden den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  3. Dann auf ein Backblech geben und ca. 12 Minuten backen. Da der Boden später zerbröselt sind Größe und Form nebensächlich.
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann den Zucker in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber darin karamellisieren lassen. Wenn der Zucker bräunlich wird mit dem Rhabarbersaft ablöschen. Wer mag, kann hier noch einen Schuss Himbeergeist hinzugeben.
  5. Das Rhabarber Kompott für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Derweil den Naturjoghurt mit Zucker vermengen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Creme geben. Nun den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  7. Jetzt die Sahne steif schlagen und diese vorsichtig unter die Joghurtcreme heben.
  8. Zum Schluss sechs Gläser vorbereiten und zuerst Biskuitbrösel hineingeben, dann mit Joghurtcreme und Rhabarber Kompott abwechselnd weiterschichten bis alles aufgebraucht ist.
  9. Am besten schmeckt das Rhabarber Vanille Dessert wenn es vor dem Servieren ca. drei Stunden gekühlt wird.