Zutaten für 4 Portionen Kokos Limetten Curry mit Garnelen:
- 200g Garnelen
- 250g Reis
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 150g Staudensellerie
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 50 ml Rotwein
- 400 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Limette
- 400g Tomaten aus der Dose
- 1 EL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Garnelen auftauen und bis zur Zubereitung zur Seite stellen. Anschließend den Reise nach Packungsanleitung kochen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken, dann die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Je nach Größe der Zucchini die Scheiben nochmals halbieren. Dann die Paprikaschote waschen, putzen und entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Anschließend den Staudensellerie gründlich waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der fein geschnittenen Chilischote darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist Zucchini und Paprika hinzugeben und weitere drei Minuten braten lassen. Zum Schluss den Staudensellerie dazugeben und nochmals für drei Minuten weiterbraten lassen.
- Dann mit dem Rotwein ablöschen und im Anschluss die Kokosmilch zusammen mit dem Saft der Limette und den Dosentomaten hinzugeben. Alles ordentlich miteinander verrühren und anschließend mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die inzwischen aufgetauten Garnelen hinzugeben und im Curry gar ziehen lassen.
- Das Kokos Limetten Curry mit Garnelen schmeckt wird dann mit dem Reis und einem Glas Rotwein serviert.