Zutaten für 4 Portionen Hähnchen-Tortilla mit Mango-Chili-Salsa:
- 400g Hähnchenbrust
- Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver (je nach Schärfe)
- 2 TL geriebener Koriandersamen
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Limetten
- 1 frische Chilischote
- frische Petersilie
- 1 Paprikaschote
- 150g Tomaten
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Mais
- 8 Wraps
Zubereitung:
- Zuerst die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriandersamen, Salz und Pfeffer marinieren. Am besten für 30 Minuten einziehen lassen.
- Während das Hähnchen mariniert, die Mango-Chili-Salsa vorbereiten. Hierfür die rote Zwiebel sehr fein hacken und die Mango in ca. 1cm große Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit den gepressten Knoblauchzehen, dem Saft von zwei gepressten Limetten und der fein geschnittenen Chilischote marinieren. Zum Schluss die frische Petersilie hacken und ebenfalls untermengen. Je nach Süße der Mango kann hier noch etwas Honig hinzugefügt werden. Die Mango-Chili-Salsa sollte ebenfalls ca. 20 Minuten vor dem Servieren fertig sein.
- Nun die Paprikaschote waschen, putzen und entkernen und in Würfel schneiden, ebenso die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
- Anschließend sowohl die roten Bohnen als auch den Mais abtropfen lassen.
- Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin kräftig anbraten. Zum Schluss Paprika, Tomaten, Bohnen und Mais hinzugeben und alles ordentlich miteinander vermengen. Je nach Geschmack nochmal mit den Gewürzen, die für die Hähnchenmarinade verwendet wurden, nachwürzen.
- Anschließend in einer weiteren Pfanne ohne Öl die Wraps anbraten und dann zuerst mit Hähnchenfleisch und dann mit Mango-Chili-Salsa füllen.
- Servieren Sie die Hähnchen-Tortilla mit Mango-Chili-Salsa sehr frisch zusammen mit einem Glas Rotwein.