Pizza Bianca mit Melone

Pizza Bianca mit Melone

Zutaten für 4 Portionen Pizza Bianca mit Melone:

  • 20g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Weizenmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 große Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 150g Cocktailtomaten
  • 125g Mascarpone
  • 125g Schmand
  • 150g Scarmorza
  • 200g Cantaloupmelone
  • 1 Büffelmozzarella
  • Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

  1. Zuerst die Hefe und den Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit den beiden Mehlsorten, dem Salz und dem Olivenöl vermischen. Danach alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, dies dauert ca. 3-4 Minuten. Sollte der Teig noch an der Schüssel kleben etwas Mehl hinzufügen, sollte er jedoch krümelig sein noch etwas Wasser oder Öl hinzugeben. Anschließend für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen und in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Diese dann auf einem Blech ausbreiten, salzen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Scamorza ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° Grad Unter- und Oberhitze bzw. Pizzastufe vorheizen.
  4. Nun aus Mascarpone und Schmand eine geschmeidige Creme herstellen, sollte diese zu fest sein einen Schuss Sahne dazu geben und diese mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Danach etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Auberginen und Zucchini darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag kann noch etwas Knoblauch hinzugeben. Das gebratene Gemüse dann in der Pfanne auskühlen lassen.
  5. Anschließend ein Blech mit Olivenöl bestreichen und mit Mehl bestauben und den Hefeteig darauf verteilen und den Teig mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Danach das geschnittene Gemüse und die Scamorza darauf verteilen und alles für ca. 12-15 Minuten in denBackofen geben.
  6. In der Zwischenzeit die Melone schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden und den Büffelmozzarella in Würfeln klein schneiden.
  7. Sobald die Pizza Bianca aus dem Ofen geholt wird mit der Melone, dem Büffelmozzarella und dem frischen Basilikum garnieren und heiß servieren. Zur Pizza Bianca mit Melone schmeckt besonders gut ein frischer Weißwein, wir empfehlen hierzu einen Chardonnay.