Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen

Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen sind ein leichtes Sommergericht.

Zutaten für 4 Portionen Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen:

Für die Zucchini Schiffchen:

  • 360 g Kichererbsen
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 150 g geriebener Käse
  • 150 g Johannisbeer Tomaten
  • 2 mittelgroße oder 4 kleine Zucchini
  • Olivenöl

Für die Sauce

  • 200g passierte Tomaten
  • 100 ml trockener Rotwein
  • Schuss Balsamico-Essig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Stärkemehl
  • Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tomatenmark und der gepressten Knoblauchzehe vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken.
  2. Danach den Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Die Johannisbeer Tomaten waschen – wenn größere Tomaten verwendet werden, diese in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach Petersilie, Tomaten und 100g geriebenen Käse zur Kichererbsenmasse geben und gründlich mit 2 EL Olivenöl verrühren.
  4. Anschließend die Zucchini vorbereiten. Dafür die Zucchini halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch kann man anschließend ebenso klein hacken und unter die Kichererbsenmasse geben.
  5. Anschließen eine Backform mit Olivenöl ausfetten und die Zucchinihälften hineinlegen. Diese salzen und pfeffern und dann mit der Kichererbsenmasse befüllen. Zum Schluss den restlichen Käse über die Masse geben.
  6. Für die Sauce die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und dann Wein, einen Schuss Balsamico-Essig und 1 TL braunen Zucker hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken und gegebenenfalls mit 1 TL Stärkemehl abbinden.
  7. Die Sauce zu den Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen in die Backform geben und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
  8. Anschließend die Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen mit Petersilie bestreuen und mit einem Glas Rotwein servieren.