Zutaten für 4 Portionen Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen:
Für die Zucchini Schiffchen:
- 360 g Kichererbsen
- 20 g Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 150 g geriebener Käse
- 150 g Johannisbeer Tomaten
- 2 mittelgroße oder 4 kleine Zucchini
- Olivenöl
Für die Sauce
- 200g passierte Tomaten
- 100 ml trockener Rotwein
- Schuss Balsamico-Essig
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Stärkemehl
- Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tomatenmark und der gepressten Knoblauchzehe vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken.
- Danach den Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Die Johannisbeer Tomaten waschen – wenn größere Tomaten verwendet werden, diese in kleine Würfel schneiden.
- Danach Petersilie, Tomaten und 100g geriebenen Käse zur Kichererbsenmasse geben und gründlich mit 2 EL Olivenöl verrühren.
- Anschließend die Zucchini vorbereiten. Dafür die Zucchini halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch kann man anschließend ebenso klein hacken und unter die Kichererbsenmasse geben.
- Anschließen eine Backform mit Olivenöl ausfetten und die Zucchinihälften hineinlegen. Diese salzen und pfeffern und dann mit der Kichererbsenmasse befüllen. Zum Schluss den restlichen Käse über die Masse geben.
- Für die Sauce die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und dann Wein, einen Schuss Balsamico-Essig und 1 TL braunen Zucker hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken und gegebenenfalls mit 1 TL Stärkemehl abbinden.
- Die Sauce zu den Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen in die Backform geben und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
- Anschließend die Zucchini Schiffchen mit Kichererbsen mit Petersilie bestreuen und mit einem Glas Rotwein servieren.