Nudeln mit Mangold und Gorgonzola

Nudeln mit Mangold und Gorgonzola
sdr

Zutaten für 4 Portionen Nudeln mit Mangold und Gorgonzola:

  • 400 g Spirelli
  • 350 g Mangold
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Thunfisch
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie und geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spirelli darin al dente kochen. Zudem den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und sowohl die Stiele als auch die Blätter kleinschneiden. Zuerst die Mangoldstile für ca. 3 Minuten im Salzwasser blanchieren, anschließend die Blätter für weitere 2 Minuten hinzugeben.
  3. Danach die getrockneten Tomaten und den Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und den Thunfisch abtropfen lassen.
  4. Anschließend Sahne, Milch, Wein und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen, zum Schluss den Gorgonzola und das Stärkemehl unterrühren.
  5. Zum Schluss unter die gekochten Nudeln den blanchierten Mangold, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und abgetropften Thunfisch geben und die Sahne-Masse darüber schütten. Alles gut miteinander verrühren und zusammen in eine Auflaufform geben.
  6. Zuletzt für ca. 15-20 Minuten im Backofen fertig backen. Die Nudeln mit Mangold und Gorgonzola schmecken ohne Thunfisch auch als vegetarisches Gericht hervorragend. Zum Gericht ein Glas Weißwein servieren.