Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce:
- 500g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 400g Dosentomaten
- 100 ml halbtrockener Rotwein
- 1 EL Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl
- 2 EL Kapern
- 100g grüne Oliven
- Salz, Chili, Thymian und Basilikum
Zubereitung von Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce:
- Salzwasser aufsetzen und Pasta bissfest garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen. Nun das Sonnenblumenöl vom Thunfisch abgießen und in der Pfanne erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist die Zwiebel- Paprikawürfel anbraten. Nach wenigen Minuten gepressten Knoblauch hinzufügen und das Gemüse mit Dosentomaten ablöschen. Danach Rotwein, Balsamico und braunen Zucker unterrühren und nun alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Thunfisch, die Kapern und die Oliven in die Sauce geben. Zum Schluss mit Salz, Chili, Thymian und Basilikum würzen und die Sauce für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce servieren und frisch geriebenen Parmesan über die Pasta geben. Dazu schmeckt ein fruchtiger Lemberger hervorragend.