Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping

Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping

Zutaten für 4 Portionen Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping:

  • Für die Suppe:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL brauner Zucker
  • 800g passierte Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Chili, Basilikum
  • Für das Topping
  • 1 Avocado
  • 200g Feta
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Chili

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln scharf anbraten, dann gepressten Knoblauch dazugeben. Anschließend mit Rotwein und Balsamico ablöschen, den Zucker einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  2. Danach mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen, Schmand und Gewürze unterrühren und aufkochen lassen.
  3. Währenddessen die Avocado schälen und klein schneiden, ebenfalls den Feat würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen vermengen.
  4. Die Suppe auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren das a topping hinzugeben. Wer mag kann zusätzlich noch krosse Croutons in die Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping geben.