Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce

Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce:

  • 500g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 400g Dosentomaten
  • 100 ml halbtrockener Rotwein
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kapern
  • 100g grüne Oliven
  • Salz, Chili, Thymian und Basilikum

Zubereitung von Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce:

  1. Salzwasser aufsetzen und Pasta bissfest garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen. Nun das Sonnenblumenöl vom Thunfisch abgießen und in der Pfanne erhitzen.
  2. Sobald das Öl heiß ist die Zwiebel- Paprikawürfel anbraten. Nach wenigen Minuten gepressten Knoblauch hinzufügen und das Gemüse mit Dosentomaten ablöschen. Danach Rotwein, Balsamico und braunen Zucker unterrühren und nun alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Thunfisch, die Kapern und die Oliven in die Sauce geben. Zum Schluss mit Salz, Chili, Thymian und Basilikum würzen und die Sauce für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce servieren und frisch geriebenen Parmesan über die Pasta geben. Dazu schmeckt ein fruchtiger Lemberger hervorragend.