Zutaten für 4 Portionen Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping:
- Für die Suppe:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Rotwein
- 1 EL Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- 800g passierte Tomaten
- 2 EL Schmand
- 200 ml Wasser
- Salz, Chili, Basilikum
- Für das Topping
- 1 Avocado
- 200g Feta
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Chili
Zubereitung:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln scharf anbraten, dann gepressten Knoblauch dazugeben. Anschließend mit Rotwein und Balsamico ablöschen, den Zucker einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Danach mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen, Schmand und Gewürze unterrühren und aufkochen lassen.
- Währenddessen die Avocado schälen und klein schneiden, ebenfalls den Feat würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen vermengen.
- Die Suppe auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren das a topping hinzugeben. Wer mag kann zusätzlich noch krosse Croutons in die Tomatensuppe mit Avocado-Feta-Topping geben.