Zutaten für 2 Portionen Lachs mit Paprikahaube:
- 250g Lachsfilet
- 1/2 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 100 ml Rotwein
- 300g Kartoffeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad Unter–und Oberhitze vorheizen. Lachs waschen, trocken tupfen und salzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Anschließend Paprika und Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen, Sonnenblumenkerne klein hacken, Parmesan reiben und Petersilie hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Semmelbrösel und Olivenöl binden. Zum Schluss mit Salz und a Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf den Lachsfilet verteilen und mit dem Rotwein aufgießen. Danach für ca. 20 Minuten (je nach Dicke der Lachsfilets unterschiedlich) in den Ofen geben.
- Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf garen.
- Nun den Lachs mit Paprikahaube aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln servieren, hierzu passt auch gut ein winterliche Wirsinggemüse und natürlich ein kräftiger Rotwein!