
Zutaten für 4 Schaschlik:
- 500 g Schweinenacken
- 300 g Schinkenspeck am Stück
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 50 ml Rotwein
- 600 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer und Chilipulver
- Currypulver
- Knoblauchgranulat
- Paprikapulver, edelsüßes
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Honig
Zubereitung:
- Zuerst das Schweinefleisch in 5x5cm große Stücke schneiden. Dann den Schinkenspeck in Scheiben und dann in ca. 5cm große Stücke schneiden. Nun die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss die Zwiebeln schälen und achteln.
- Nun alles abwechselnd auf Spieße stecken und gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser zusammen.
- Anschließend in einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Spieße kräftig darin von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stelln.
- Dann die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und in dem gleichen Bräter kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzzutaten Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver, Knoblauchgranulat, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig würzen. Mit dem Honig nach Geschmack abschmecken.
- Dann ca. 10 Minuten etwas reduzieren und die Schaschlik-Spieße hinzugeben. 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Zum Schluss nochmals mit allen Würzzutaten abschmecken.
- Servieren Sie das Schaschlik mit Pommes und Reis und einem frischen Salat.