Crème brûlée

Crème brûlée

Zutaten für 4 Portinen Crème brûlée:

  • 400 ml Sahne
  • 140 ml Vollmilch
  • 85 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenabrieb
  • 2 EL Zucker
  • Früchte zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Zuerst Sahne, Milch und Eigelb gut verquirlen und mit den restlichen Zutaten mischen. Nun die Masse für mindestens 30 Minuten ziehen lassen – länger ist auch kein Problem.
  2. Nun den Backofen vorheizen und auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann die Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne des vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen. Nun die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème 55 Minuten stocken lassen.
  4. Anschließend die Förmchen auskühlen lassen, so dass die Masse fest wird. Danach im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
  5. Für die knackige Karamellschicht auf jedes Förmchen einen halben Esslöffel feinen, weißen Zucker geben und mit dem Flambierbrenner gleichmäßig überflammen bis sich eine glatte, braune karamellisierte Schicht gebildet hat.
  6. Zum Schluss die Crème brûlée mit frischen Früchten garnieren und mit einem heißen Espresso servieren.