Belgische Waffeln

Belgische Waffeln

Zutaten für 4 Portionen Belgische Waffeln:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

  • Zuerst die Eier aufschlagen und schaumig rühren. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
  • Nun die zimmerwarme Butter in Stückchen teilen und ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles verrühren, bis keine Butter-Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Dann Mehl, Backpulver und zum Schluss die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Wer möchte, kann nun noch einen Schuss Rum zum Teig geben.
  • Jetzt das Waffeleisen einstecken und aufheizen. Anschließend so viel Waffelteig in das Waffeleisen geben, dass alles gut bedeckt ist und die Waffeln für ca. 4 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.
  • Servieren Sie Beglische Waffeln heiß mit frischen Puderzucker. Wer mag kann natürlich auch noch Früchte oder Nutella dazu servieren.