Zutaten für 4 Portionen Belgische Waffeln:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 ml Milch
Zubereitung:
- Zuerst die Eier aufschlagen und schaumig rühren. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
- Nun die zimmerwarme Butter in Stückchen teilen und ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles verrühren, bis keine Butter-Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Dann Mehl, Backpulver und zum Schluss die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Wer möchte, kann nun noch einen Schuss Rum zum Teig geben.
- Jetzt das Waffeleisen einstecken und aufheizen. Anschließend so viel Waffelteig in das Waffeleisen geben, dass alles gut bedeckt ist und die Waffeln für ca. 4 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.
- Servieren Sie Beglische Waffeln heiß mit frischen Puderzucker. Wer mag kann natürlich auch noch Früchte oder Nutella dazu servieren.