Jäger Toast

Jäger Toast

Zutaten für 4 Portionen Jäger Toast:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g braune Champignons
  • 400g Hähnchenbrust
  • 1 Becher Schmand
  • 200g Gouda
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann die Toastbrotscheiben auf einem Backblech verteilen.
  2. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschliend in der Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und diese in die Pfanne pressen und ebenfalls anschwitzen.
  3. Zwischendurch die Champignons putzen, den Stil ca. 2 mm abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Danach diese ebenfalls in die heiße Pfanne geben und alles gut anbraten lassen.
  4. Dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  5. Nun das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Schmand zu den Pilzen geben und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.
  6. Dann die Pilz-Masse auf den Toastbrotscheiben verteilen. Zum Schluss den Gouda reiben und über der Pilz-Masse auf den Toasts verteilen.
  7. Nun den Jäger Toast für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit einen frischen Salat zubereiten. Die Toasts zusammen mit dem Salat und einem Glas Silvanet servieren.