Räuber Schnitzel

Räuber Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen Räuber Schnitzel:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1Zwiebel
  • Öl
  • 50g Speckwürfel
  • 400g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Brühe
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver und Paprikapulver
  • 100g Käse

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann die Schnitzel mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten kräftig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im eine Auflaufform legen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Dann die Speckwürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, den Stil abschneiden und in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und scharf anbraten. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben und kurz anbraten.
  4. Zum Schluss die Knoblauchzehen abziehen und pressen und ebenfalls hineingeben.
  5. Zum Schluss alles mit Brühe aufgießen, Schmand und Tomatenmark unterrühren. Dann mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen.
  6. Im heißen Backofen ca. 30 Min. garen, etwa 15 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Serviert wird das Räuber Schnitzel mit Nudeln oder Reis und einem frischen Salat.