Zutaten für 18 Himbeer Cookies:
- 150 g Butter weich
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 270 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 100 g Himbeeren TK
- 70 g weiße Schokolade grob gehackt
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
- Zuerst die Butter mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- Anschliessend das Ei und das Vanille Extrakt dazugeben. Nun alles kurz miteinander verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit in die Schüssel geben.
- Danach die weiße Schokolade grob hacken und unterheben. Dann die klein gebröselten TK Beeren mit der Stärke vermengrn und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Zum Schluss den Teig für eine Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen. Nun den kalten festen Teig mit einem Eisportionierer portionieren – es werden ca. 18 Portionen.
- Nun ca. 6-9 Teig Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Himbeer Cookies auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten backe.
- In einer luftdichten Dose halten sich die Cookies ein paar Tage! Alternstiv können auch die rohen Teigkugeln eingefroren werden und bei Bedarf frisch gebacken werden – so ist immer ein fruchtig-schokoladiger Vorrat im Haus, auch wenn es mal schnell gehen muss.