Gefüllte Wirsing Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Wirsing Pfannkuchen:

Pfannkuchen:

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Öl zum Backen

Füllung:

  • 500g Wirsing
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Gouda

Zubereitung:

  1. Für die Pfannkuchen die Eier cremig aufschlagen und anschließend mit der Milch verrühren.
  2. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Danach den Teig etwas ruhen lassen, damit das Mehl ausquillen kann.
  4. Dann ke nach Pfanne 1 – 2 große Schöpfkellen Teig in eine auf mittlere Hitze erhitzte, beschichtete Pfanne geben.
  5. Nach ca. 2 Minuten bilden sich kleine Bläschen, dann den Pfannkuchen einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.
  6. In der Zwischenzeit den Wirsing kleinschneiden und die Zwiebel fekn würfeln. Dann in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese glasig sind den Wirsing hinzugeben.
  7. Im Anschluss mit Wasser und Milch ablöschen und den Wirsing garen. Nach ca. 10 Minuten sollte dieser gar sein, dann den Esslöffel Mehl in der Sahne auflösen und dies unterrühren.
  8. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Zum Schluss die Pfannkuchen mit dem Wirsing Gemüse füllen.
  10. In eine Auflaufform Gefüllte Wirsing Pfannkuchen nebeneinander schlichten und mit Gouda bestreuen.
  11. Im Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten überbacken und mit einem Glas Silvaner servieren.