Asiatisches Goasbradl

Asiatisches Goasbradl

Zutaten für 4 Portionen Asiatisches Goasbradl:

  • 1 kg Schweinebauch
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml japanische Sojasoße
  • 200 ml Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 3 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • 500g Kartoffeln (möglichst klein)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und die Karotte in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln werden in grobe ca. 1 cm große Stücke geschnitten.
  3. Für die Soße das Wasser, die Sojasoße, den Mirin und das Salz verquirlen und in ein Reindl geben. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten darauflegen.
  4. Die Kartoffelmenge richtet sich nach dem verbliebenen Platz im Reindl, bei uns haben noch ca. 500g Platz gefunden. Diese schälen und mit Hilfe zweier Kochlöffel spaltenmäßig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
  5. Die Kartoffeln werden um den Schweinebauch herum drapiert. Einige Kartoffeln sollten noch aus der Soße schauen, da diese am Schluss ein knuspriges Highlight bilden.
  6. Anschließend kommt das Reindl in den Ofen. Nach einer halben Stunde wird der Schweinebauch gewendet, sodass die Schwarte nach oben schaut.
  7. Falls der Garpunkt schon fast erreicht ist und die Kruste noch nicht richtig resch ist, kann man unser Asiatisches Goasbradl noch etwas übergrillen.