Zutaten für eine große Portion Bärlauch-Hummus:
- 250 g Kichererbsen
- 1 Bund Bärlauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL Tahin
- Salz, Kreuzkümmel, Chili
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Zuerst die Kichererbsen aus dem Glas unter kaltem Wasser abwaschen. Am besten gleich 1 EL Kichererbsen für die Deko beiseite stellen.
- Anschließend den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser abwaschen und gründlich trockentupfen.
- Dann die Kichererbsen zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und beides ordentlich pürieren und vermengen.
- Nun Olivenöl, den Saft von einer gepressten Zitrone, Tahinpaste, Salz, Kreuzkümmel und Chili dazugeben.
- Falls die Konsistenz zu fest ist, gerne noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben.
- Nun erneut alles gut miteinander vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann den Bärlauch-Hummus zum Ziehen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren einen Esslöffel Kichererbsen darüberstreuen und noch ein paar Bärlauchstreifen darauf geben. Dieser Aufstrich passt hervorragend zu unseren Bärlauchstangerl und einem Glas Weißwein.