Bärlauch-Hummus

Zutaten für eine große Portion Bärlauch-Hummus:

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Tahin
  •  Salz, Kreuzkümmel, Chili
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kichererbsen aus dem Glas unter kaltem Wasser abwaschen. Am besten gleich 1 EL Kichererbsen für die Deko beiseite stellen.
  2. Anschließend den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser abwaschen und gründlich trockentupfen.
  3. Dann die Kichererbsen zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und beides ordentlich pürieren und vermengen.
  4. Nun Olivenöl, den Saft von einer gepressten Zitrone, Tahinpaste, Salz, Kreuzkümmel und Chili dazugeben.
  5. Falls die Konsistenz zu fest ist, gerne noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben.
  6. Nun erneut alles gut miteinander vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann den Bärlauch-Hummus zum Ziehen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren einen Esslöffel Kichererbsen darüberstreuen und noch ein paar Bärlauchstreifen darauf geben. Dieser Aufstrich passt hervorragend zu unseren Bärlauchstangerl und einem Glas Weißwein.