Zutaten für 12 Schokoladen Muffins:
- 120g Butter
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 80g Joghurt
- 80 ml Milch
- 100g geriebene Schokolade
- 250g Weizenmehl
- 10g Backpulver
- 20g Kakaopulver
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Butter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann Joghurt und Milch unterrühren und die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Kakaopulver kurz unterrühren bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
- Zum Schluss kurz die geschmolzene Butter unterrühren.
- Nun je nach Bedarf die Muffinformen einfetten und einmehlieren – bei Silikonformen ist dies in der Regel nicht erforderlich.
- Dann den Teig auf die Muffinformen verteilen, dabei darauf achten, dass diese nur zu ca. 3/4 gefüllt sind, da sie sonst überlaufen.
- Nun die Schokoladen Muffins für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Sobald bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
- Sie können die Muffins mit Puderzucker, Schokoladenguss oder einem Rotweinguss aus Puderzucker und Rotwein oder einfach ohne Deko servieren.