Zutaten für 3 Portionen Vegetarische Schupfnudelpfanne:
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- 500g Schupfnudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Milch
- 50 ml Weißwein
- Oregano und Thymian
- Salz und Chilipulver
Zubereitug:
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend die Schale von der Knoblauchzehe abziehen und diese pressen.
- Dann etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und gepressten Knoblauch darin anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Schupfnudeln hinzugeben und alles braten bis die Schupfnudeln beginnen sich zu bräunen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln. Zuletzt die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sobald die Schupfnudeln braun sind das Gemüse hinzufügen und für ca. zwei Minuten anschwitzen. Dann den Frischkäse und das Tomatenmark hinzugeben und alles mit Milch und Weißwein aufgießen.
- Alles gut miteinander verrühren, sodass sich der Frischkäse und das Tomatenmark auflösen und ordentlich mit Oregano und Thymian, Salz und Chili abschmecken. Nun die Vegetarische Schupfnudelpfanne noch für ca. fünf Minuten köcheln lassen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Servieren Sie die Schupfnudelpfanne mit etwas frisch geriebenem Parmesan und einem Glas kühlen Weißwein.