Cheesecake Bites

Cheescake Bites

Zutaten für ca. 40 Cheesecake Bites:

  • 200 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Sahne
  • 400g Kuvertüre
  • 2 TL Öl
  • Mikadostäbchen
  • Zuckerdekor

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Dann für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Ei, weiche Butter und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und alles ordentlich miteinander verkneten. Anschließend den Teig gleichmäßig in eine eckige Backform drücken – die Größe sollte ca. 25x25cm sein. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche so glatt wie möglich ist.
  3. Nun alle Zutaten für die Füllung in eine zweite Schüssel geben und alle Zutaten ca. drei Minuten rühren, so dass eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht. Danach die Cheescake Füllung auf den Mürbteig gießen.
  4. Anschließend den Käsekuchen für ca. 45 Minuten backen. Man erkennt, dass der Kuchen fertig ist, wenn die Cheescakemasse fest und leicht braun geworden ist.
  5. Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen, dann in kleine Quadrate ca. 3×3 cm schneiden und in den Kühlschrank bzw. in die Gefriertruhe geben.
  6. Am Tag an dem die Cheescake Bites serviert werden sollen den Kukchen aus dem Kühlschrank bzw. der Gefriertruhe nehmen und vorsichtig mit einem Mikado Stick aufspießen. Bei den gefrorenen Kuchen geht das am Besten ca. eine halbe Stunde nach dem Auftauen.
  7. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Öl verrühren. Danach die Bites in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier stellen. Sofort mit dem Zuckerdekor bestreuen und fest werden lassen. Dabei die Küchlein ab und zu auf dem Backpapier versetzen, damit keine Füßchen entstehen.
  8. Die Cheesecake Bites am besten gekühlt servieren.