Marmor Mini Gugelhupf

Marmor Mini Gugelhupf

Zutaten für 20 Marmor Mini Gugelhupf:

  • 1 Ei
  • 60g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 60g Butter
  • 1 EL Schmand
  • 80g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 35g Kakao
  • 30 ml Milch
  • 100g Vollmilchschokolade
  • Dekopuder

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Ei in der Rührschüssel schaumig schlagen und dabei den Puderzucker und den Vanillinzucker einrießeln lassen.
  3. Nun die zimmerwarme Butter und den Esslöffel Schmand einrühren und alles ordentlich miteinander verrühren.
  4. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  5. Dann die Silikon Mini Gugelhupfformen mit etwas Öl einpinseln und die Förmchen mit der Hälfte des Teiges befüllen. Unter den Rest des Teiges den Kakao und die Milch unterrühren und den Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
  6. Nun die Marmor Mini Gugelhupf für 25 Minuten im Ofen backen, in den Formen erkalten lassen und dann aus den Förmchen drücken.
  7. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In die leeren Förmchen je einen Teelöffel geschmolzene Schokolade geben und die Mini Gugelhupf zurück in die Förmchen drücken. So erhält man einen wunderschönen, gleichmäßigen Schokoladenüberzug. Dann die Küchlein so lange in der Form belassen bis die Schokolade getrocknet ist.
  8. Zum Schluss kann man die Marmor Mini Gugelhupf noch mit etwas Dekorpuder verzieren.