Zutaten für 4 Portionen: Saltimbocca Zucchini Spieße
- 500g Spaghetti
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 12 Salbeiblätter
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 50g Parmesan
- 200g Frischkäse
- 200 ml Milch
- Schuss weißer Balsamico
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Nun auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit je einer Scheibe Parmaschinken und je drei Salbeiblättern (hier kommt es auf die Größe an) belegen. Abschließend die Schnitzel eng einrollen und je nach Größe in drei oder vier Stücke schneiden und anschließend abwechselnd mit den vorbereiteten Paprika- und Zucchinischeien auf Spieße stecken.
- Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Spieße dann von jeder Seite ca. fünf Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen. In einer Schüssel den geriebenen Parmesan mit Frischkäse und Milch verrühren und dann mit weißem Balsamico, scharfem Senf und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Zum Schluss mit Salz, weißem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss abschmecken.
- Nun die Parmesan-Sauce mit den Spaghetti vermengen und alles nochmal ordentlich abschmecken.
- Servieren Sie die Saltimbocca Zucchini Spieße mit den Parmesan Spaghetti und einem Glas Rivaner trocken.