Kokos Mango Hähnchen

Kokos Mango Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen Kokos Mango Hähnchen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Hühnerbrust
  • 2 rote Paprika
  • 1 Mango
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Sambal Olek
  • brauner Zucker
  • Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend die Knoblauchzehen pressen und beides zusammen in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die gewürfelte Hühnerbrust hinzugeben und alles zusammen scharf anbraten.
  3. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Ebenso die Mango von Kern und Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides in den Topf mit dem Hähnchenfleisch hinzugeben, sobald das Hähnchen schön braun angebraten ist. Danach alles mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und ordentlich miteinander vermengen.
  4. Anschließend mit Sambal Olek und braunem Zucker sowie mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer und Salz würzen. Wer die Gewürze im Ganzen hat, sollte diese erst ohne Fett in einer Pfanne anrösten und anschließend mörsern, um das beste Geschmackserlebnis zu erhalten.
  5. Alles zusammen noch weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann erneut abschmecken.
  6. Servieren Sie das Kokos Mango Hähnchen zusammen mit Reis und einem Glas Dunkelgraf Rotweincuvée.