Brownie Cake Pops

Brownie Cake Pops

Zutaten für ca. 50 Brownie Cake Pops:

Brownie-Teig:

  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 225g Butter
  • 3 Eier
  • 225g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110g Weizenmehl

Cake Pops:

  • 75g Butter zimmerwarm
  • 100g Frischkäse
  • 150g Puderzucker
  • 50 ml Kirschsaft / Sekt

Dekoration:

  • ca. 50 Holzspieße
  • 400g Kuvertüre
  • 2 EL Öl
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backfolie auslegen.
  2. Für den Brownieteig die Kuvertüre zusammen mit der Butter in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen, alternativ beides in eine Schale geben und in der Mikrowelle für 90 Sekunden schmelzen lassen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  3. Dann die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unter Rühren zum Eischaum geben und vorsichtig miteinander verrühren. Anschließend das Mehl unterheben bis der Teig schön homogen verbunden ist.
  4. Nun den Teig auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Anschließend den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Wenn der Brownieboden ausgekühlt ist, diesen in eine Schüssel geben und mit der Hand zerdrücken und fein zerkrümeln. Sollte der Boden an manchen Stellen etwas hart geworden sein, diese zuvor entfernen.
  6. Nun zimmerwarme Butter, Frischkäse, Puderzucker und Kirschsaft / Sekt zu den Teigkrümeln geben und alles ordentlich miteinander vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Frischkäse hinzugeben bis sich aus der Masse schöne Kugeln formen lassen.
  7. Anschließend aus der Masse ca. 3cm große Kugeln formen und diese auf ein Blech oder einen Teller legen. Die geformten Kugeln nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen bevor diese verziert werden.
  8. Für die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und diese mit Öl verrühren, so dass sich diese besser über die Kugeln schmiegt. Dann in jede vorbereitete Kugel einen Holzspieß stecken und die Kugeln in der Kuvertüre tauchen. Dabei die Holzspieße vorsichtig hin- und herdrehen, so dass überschüssige Schokolade abtropfen kann.
  9. Anschließend etwas Zuckerstreusel auf die noch weiche Kuvertüre streuen und die Brownie Cake Pops trocknen lassen. Am Besten steckt man diese hierfür in einen Styropor-Block.