Muschelnudeln mit Spinat und Lachs

Zutaten für 4 Portionen Muschelnudeln mit Spinat und Lachs:

  • 400g Muschelnudeln
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 200g Babyspinat
  • 10 Basilikumblätter
  • 50g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Lachsfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zuerst in einem großenTopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Muschelnudeln darin al dente garen und anschließend abgießen.
  2. Danach das Pesto zubereiten, dafür die Sonnenblumenkerne, den Knoblauch, den Babyspinat, die Basilikumblätter, den Parmesan und das Olivenöl in den Mixer geben und kräftig pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden und diese dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Pfanne glasig anbraten, dann den gepressten Knoblauch hinzugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Milch und Sahne aufgießen.
  5. Danach etwa 5 EL des Pesto unterrühren und die Lachswürfel zur Sauce geben. Alles zusammen nun noch für ca. 10 Minuten schmoren lassen. Schmecken Sie zum Schluss die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab. Gegebenenfalls noch etwas vom Pesto hinzufügen.
  6. Servieren Sie dann die Muschelnudeln mit Spinat und Lachs mit frisch geriebenem Parmesan und einem Glas Weißwein Kerner.