Hähnchenfilet mit Avocadosauce

Hähnchenfilet mit Avocadosauce

Zutaten für 4 Portionen Hähnchenfilet mit Avocadosauce:

  • 500g Nudeln
  • 200g Cocktailtomaten
  • 100g kleine Champignons
  • 4 Hähnchenfilets
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 Avocados
  • 30 ml Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente garen.
  2. Anschließend die Cocktailtomaten waschen und die kleinen Champignons putzen. Beides zusammen auf ein Backblech mit Olivenöl geben und salzen und pfeffern. Danach für ca. 15 Minuten bei Grillfunktion in den Backofen geben.
  3. In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und ggfs. von Sehnen befreien. Danach mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Pfanne oder Grillplatte dann mit Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin anbraten. Je nach Dicke der Filets dauert das ca. 15 Minuten.
  4. Währenddessen die Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien und in einen Mixer geben. Dann Olivenöl, Saft und Schale der Zitrone, Basilikum sowie Salz, Pfeffer und Chili hinzugeben und alles ordentlich miteinander vermengen. Bei Bedarf etwas mit Honig süßen.
  5. Sobald die Hähnchenfilets fertig gebraten sind die Pasta mit der Avocadocreme vermengen und die Tomaten und Pilze vorsichtig unterheben.
  6. Servieren Sie das Hähnchenfilet mit Avocadosauce im Anschluss mit einem Glas Rotwein.