Lachs mit Mango Salsa

Lachs mit Mango Salsa

Zutaten für 4 Portionen Lachs mit Mango Salsa:

  • 4 Lachsfilet
  • 2 EL Honig
  • Salz, Chilipulver
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 1 Mango
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 2 El weißer Balsamico
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Zuerst das Lachsfilet auftauen, gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließen den Honig mit Salz und Chilipulver vermengen und die Lachsfilets einstreichen – bis zur Zubereitung beiseite stellen.
  2. Dann die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken, ebenso die Avocados und die Mango schälen und vom Kern lösen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden. Danach die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiscchenzeitlich den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver sowie Honig und Balsamico marinieren. Die Mango Salsa sollte vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchziehen und Zimmertemperatur haben.
  4. Inzwischen eine Grillplatte für den Herd oder eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Der Lachs sollte zum Ende hin eine Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreichen.
  5. Servieren Sie dann den Lachs mit Mango Salsa zusammen mit einem frisch gebackenen Baguette und einem kühlen Glas Weißwein.