Asiatischer Flammkuchen

Asiatischer Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen Asiatischer Flammkuchen:

  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 200g Schmand
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Wasabi
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200g Räucherlachs
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, kann diesen mit in den Backofen geben und diesen miterhitzen, dieser verleiht dem Asiatischen Flammkuchen einen besonders knusprigen Boden.
  2. Anschließend den Blätterteig auf einem Blech ausbreiten und mit dem Nudelholz etwas breiter ausrollen. Nun den Schmand mit der flüssigen Sahne verrühren, dies dient dazu, dass die Créme während dem Backen nicht in den Teig einzieht, und mit Wasabi, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. Die Créme gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und dann den Räucherlachs auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend die Paprikaschote und die Frühlingszwiebel klein schneiden und ebenfalls auf dem Räucherlachs verteilen.
  4. Nun den Flammkuchen für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Asiatischer Flammkuchen schmeckt besonders gut mit einem Grauburgunder Kabinett trocken und einem frischen Blattsalat.