Zutaten für 4 Portionen Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube:
- 600g Schweinefilet
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 große Zwiebeln
- 3 EL ÖL
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 250 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schmand
- Oregano, Chili, Paparikapulver und Thymian
- 100 g geriebener Gouda mittelalt
Zubereitung:
- Zu Beginn den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Danach das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und anschließend in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Paprikaschoten und die Zwiebeln vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden und diese ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten.
- Danach das Mehl im Bratfett anschwitzen und Wasser, Weißwein und Schmand schnell mit dem Schneebesen einrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Anschließend aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Sauce mit Oregano, Chili, Paprikapulver und Thymian abschmecken und bei Bedarf auch noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Danach die Schweinelendchen in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und in der gefetteten Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und die Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
- Servieren Sie die Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube mit krossen Kroketten, einem frischen Salat und einem Glas Müller-Thurgau.