Sole mio

Zutaten von 4 Portionen Sole mio:

  • 250 g Rinderhackfleisch, 1 TL Pflanzenöl
  • 125 g Kabnossi
  • 300 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eßl. Tomatenmark
  • 250 g rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/4 l Rotwein Portugieser mit Trollinger
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Chilipulver, Paprikapulver nach Geschmack.

Zubereitung:

  1. Zuerst das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen, anschließend das Rinderhackfleisch im Öl anbraten. Dann die Kabanossi in feine Scheiben schneiden und hinzufügen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides nun ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen nun für ca. fünf Minuten schmoren lassen.
  3. Danach das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten lassen und anschließend weiter köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, das Kernhaus entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
  5. Dann die Paprikaschote und die Kidneybohnen zufügen. Die Kidneybohnen dabei nicht abtropfen lassen, sondern mit der Flüssigkeit hinzufügen, da die darin enthaltene Stärke die Sole mio sämig macht. Zum Schluss den Rotwein, in diesem Fall einen Portugieser mit Trollinger zur Suppe geben.
  6. Zuletzt mit Wasser aufgießen und anschließend mit Salz, Zucker sowie die Gewürze würzen und für ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Am Besten servieren Sie die Sole mio mit einem Glas Rotwein und mit einem frischen Weißbrot oder Baguette.