Zutaten für Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse:
- 400g große Champignons
- 200g Ziegenfrischkäse
- etwas Sahne
- Thymian, Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst den Bakofen auf 180° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Danach die Pilze putzen und die Stile herausdrehen.
- Anschließend den Thymian und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glattrühren und die Kräuter und Gewürze hinzufügen. Alles miteinander abschmecken.
- Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten in die die gefüllten Champignongs in den Ofen kommen.
- Dann die vorbereiteten Champignons mit der Ziegenfrischkäse-Masse füllen und anschließend für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit etwas Honig auf die Pilze geben, so dass die Oberfläche etwas karamellisiert.
- Vor dem Servieren gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse mit etwas frischer Petersilie garnieren und alles mit frischem Blattsalat, Baguette oder Ciabatta und einem Glas Weißwein servieren.