Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse

Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse:

  • 400g große Champignons
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • etwas Sahne
  • Thymian, Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Bakofen auf 180° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Danach die Pilze putzen und die Stile herausdrehen.
  2. Anschließend den Thymian und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Danach den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glattrühren und die Kräuter und Gewürze hinzufügen. Alles miteinander abschmecken.
  4. Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten in die die gefüllten Champignongs in den Ofen kommen.
  5. Dann die vorbereiteten Champignons mit der Ziegenfrischkäse-Masse füllen und anschließend für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  6. Kurz vor dem Ende der Garzeit etwas Honig auf die Pilze geben, so dass die Oberfläche etwas karamellisiert.
  7. Vor dem Servieren gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse mit etwas frischer Petersilie garnieren und alles mit frischem Blattsalat, Baguette oder Ciabatta und einem Glas Weißwein servieren.