Griechische Spanakoptika

Am Besten servieren Sie die Griechische Spanakoptika mit dem Joghurt-Dip und einem frischen Salat. Hervorragend schmeckt ein Glas Weißwein dazu.

Zutaten für 4 Portionen Griechische Spanakoptika:

  • 1 Blätterteig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g TK Blattspinat
  • frischer Dill und frische Petersilie
  • 4 Eier
  • 200g Feta
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 200g griechischer Joghurt

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und den Blätterteig auf einem Backblecht mit Backfolie ausbreiten.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und kleinhacken, Knoblauch pressen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Danach die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin anbraten. Zwischenzeitlich die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  3. Danach den Blattspinat zu den Schalotten in die Pfanne geben und alles zusammen aufkochen bis der Spinat aufgetaut ist. Zum Schluss gehackte Petersilie und Dill hinzugeben.
  4. Nun die Masse etwas abkühlen lassen die Eier und den zerkrümelten Feta untermischen. Falls die Masse zu fest ist etwas Milch unterrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  5. Die Spinatmasse in auf den Blätterteig geben, zu einer Rolle einschlagen und dann für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
  6. Für den Joghurt-Dip, Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, gepressten Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  7. Am Besten servieren Sie die Griechische Spanakoptika mit dem Joghurt-Dip und einem frischen Salat. Hervorragend schmeckt ein Glas Weißwein dazu.