Zutaten für 4 Portionen Lachs mit Orangen-Glasur:
- Saft von einer Orange
- 4 TL Honig
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 TL gemahlener Anis
- 4 EL Olivenöl
- 500 g weißer Spargel
- 1 Fenchel
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Cocktailtomaten
- 500 g Lachsfilet
- Salz, Pfeffer
- Tyhmian, Rosmarin
Zubereitung:
- Zu allererst den Backofena uf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Danach den Saft von einer Orange zusammen mit dem Aceto Balsamico und dem Honig in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis eine Glasur entsteht. Zum Schluss mit Anis würzen.
- In der Zwischenzeit den Spargel und die Kartoffeln waschen und schälen. Danach Spargelstangen halbieren, Kartoffeln und Fenchel in gleich lange Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen.
- Nun ein Backblech mit Olivenöl einfetten und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Glasur marinieren.
- Nach ca. 20 Minuten die Lachs-Stücke zum Gemüse auf das Backblech geben und die restliche Glasur über dem Gemüse verteilen. Für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Lachs mit Orangen-Glasur zusammen mit einem kalten Glas Weißwein z.B. Muschelkalk Silvaner trocken servieren.