Gemüserolle mit Frischkäsecreme

Unsere leichte Gemüserolle mit Frischkäsecreme schmeckt besonders gut mit einem knackigen Blattsalat und einem kuhlenkühlen Glas Weiswein.

Zutaten für 4 Portionen Gemüserolle mit Frischkäsecreme:

  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 100g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika rot
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Karotten, Zucchini und Zwiebel fein raspeln. Danach die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte der Teig zu flüssig sein 1 EL Semmelbrösel untermengen.
  3. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, die Knoblauchzehe pressen und die Paprika klein schneiden. Alles gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Sobald die Rolle leicht braun ist, die Rolle aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach die Gemüserolle mit Frischkäsecreme bestreichen und einrollen.
  6. Am Besten schmeckt die Rolle mit einem frischen Blattsalat und einem Glas Weißwein.