Zutaten für 4 Portionen Gemüserolle mit Frischkäsecreme:
- 4 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 100g geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 50 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika rot
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Karotten, Zucchini und Zwiebel fein raspeln. Danach die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte der Teig zu flüssig sein 1 EL Semmelbrösel untermengen.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, die Knoblauchzehe pressen und die Paprika klein schneiden. Alles gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Sobald die Rolle leicht braun ist, die Rolle aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach die Gemüserolle mit Frischkäsecreme bestreichen und einrollen.
- Am Besten schmeckt die Rolle mit einem frischen Blattsalat und einem Glas Weißwein.