Zubereitung von 2 Portionen Gefüllte Champignons in Weißweinsauce:
- 400g große Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Schmand
- Petersilie und Thymian
- Salz und weißer Pfeffer
- 3 Scheiben Ziegenkäse
- 150ml Milch
- 50ml Weißwein
- 1 EL Stärkemehl
- Salz, weißer Pfeffer und Thymian
- Toastbrot
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Pilze putzen, dabei den Stiel entfernen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schmand verrühren. Anschließend mit Petersilie und Thymian, Salz und weißen Pfeffer würzen.
- Die Masse in die Pilze füllen und oben drauf je nach Pilzgröße Ziegenkäse geben. Die Pilze in eine Auflaufform geben.
- Milch, Weißwein und Stärkemehl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und dann die Sauce zu den Pilzen geben.
- Die Champignons ca. 15 Minuten im Backofen backen bis der Käse schön braun ist.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit Toastbrot toasten und mit den Champignons servieren. Gefüllte Champignons in Weißweinsauce schmecken super zu frischem Salat.