Zutaten für 4 Portionen Spaghetti mit Serrano-Schinken und Burrata:
- 500 g Spaghetti
- 1/2 Zwiebel
- 1-2 Paprikaschote(n) je nach Größe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Dosentomaten
- 100 ml Spätburgunder
- 100 g Oliven
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Chili, Italienische Kräuter
- Frische Petersilie
- 200 g Serrano-Schinken
- 150 g Burrata
Zubereitung:
- Zuerst Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Danach Zwiebel und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch hinzugeben.
- Anschließend mit den Dosentomaten ablöschen und den Spätburgunder hinzugeben. Alles aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden und Burrata in Scheiben schneiden bzw. je nach Konsistenz würfeln.
- Wenn die Sauce aufgekocht ist die Oliven in die Sauce geben und diese mit Sahne verfeinern.
- Dann Salz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern abschmecken. Zu guter Letzt frische Petersilie darüberstreuen.
- Zum Servieren Spaghetti mit Sauce vermengen und abschließend oben drauf den Serrano-Schinken und die Burrata geben.
- Viel Spaß beim Nachkochen der Spaghetti mit Serrano-Schinken und Burrata.