Zutaten für 4 Portionen Bergsteiger-Pizza mit Speck:
- 150g Weizenmehl
- 150g Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150ml lauwarmes Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 150g Frischkäse
- 50ml Sahne
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 150g Speck
- 150g Bergkäse
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- Frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Zuerst aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Olivenöl, Wasser und Trockenhefe einen Pizzateig herstellen.
- Anschließend 30 Minuten im warmen Raum gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Danach zum Pizzateig ausrollen.
- Für den Belag Frischkäse, Sahne, Knoblauch zu einer Créme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Speck kleinschneiden und den Bergkäse reiben.
- Die Créme auf den Pizzateig geben und die Zutaten für den Belag darauf verteilen.
- Danach die Pizza in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
- Sobald die Bergsteiger-Pizza aus dem Ofen ist Paprikapulver und frische Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
- Mit einem Glas Regent servieren.