Der Beste Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Zutaten für den Rotweinkuchen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 TL Kakao
125 ml Rotwein
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Schokoladenstreussel
Butter und Mehl für die Form

 

Zubereitung

1. Backofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4. Eier nach und nach ebenfalls kräftig unterrühren.
5. Zimt, Kakao und Wein unterrühren.
6. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
7. Zum Schluss die Schokoladenstreusel dazugeben.
9. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 175°C etwa 50 Minuten backen.