
Zutaten für 4 Portionen orientalische Hähnchen Pfanne:
- 1 Limette
- 1 TL Sambal Oelek
- Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 150 g Zuckerschoten
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- ¼ TL Macis
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zuerst die Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Limettensaft, mit Sambal Oelek und etwa 2 EL Öl miteinander als Marinade verrühren. Anschließend das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben und alles gut miteinander vermengen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zuletzt die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Alles erstmal beiseite stellen.
- Danach in einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazu geben und das Gemüse beifügen und alles scharf anbraten.
- Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Wasser aufgießen und alles 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Macis, Ingwerpulver und Paprikapulver würzen und abschmecken. Bei Bedarf ebenfalls nochmal Aprikosenkonfitüre hinzufügen.
- Die Orientalische Hähnchen Pfanne schmeckt sehr gut mit Reis und einem Glas herrlichem Rotwein.