Rhabarber Limonade

Rhabarber Limonade

Zutaten für 250ml Rhabarber-Sirup für Rhabarber Limonade:

  • 250 g Rhabarber
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Rhabarber waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und alles aufkochen lassen. Anschließend für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt.
  2. Nun das Ganze abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jetzt den Rhabarber in ein Sieb geben und den gekochten Rhabarber durch das Sieb streichen.
  3. Dann den Rhabarber-Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und den Sirup in eine Flasche abfüllen.
  4. Sobald der Rhabarber-Sirup vollständig abgekühlt ist den Sirup je nach persönlichem Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und die Rhabarber Limonade servieren.