Nougat Tuffs

Nougat Tuffs

Zutaten für Nougat Tuffs:

  • 175 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 200g Nougat
  • 50g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Anschließend den Puderzucker sieben und unterrühren, dann den Vanillezucker hinzugeben. Falls noch nicht geschehen, die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.
  3. Dann Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und löffelweise unter Rühren zum Teig dazu geben.
  4. Nun den Teig in eine Gebäckspritze geben und den Teig mit der Spitztülle in gleichmäßiger Form auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Tuffs möglichst klein gespritzt werden, andernfalls laufen sie auseinander und werden sehr groß.
  5. Die Nougat Tuffs für ca. 7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  6. Sind die Kekse abgekühlt immer 2 gleichgroße auswählen und einen der beiden Kekse auf der flachen Seite großzügig mit Nougat bestreichen. Dann die beiden Hälften sanft zusammendrücken.
  7. Zum Schluss die Zartbitterschokolade schmelzen, diese in eine kleine Spritzflasche füllen und einen kleinen Schokoladenklecks auf jeden Nougat Tuff spritzen.
  8. Die Plätzchen nun trocknen lassen und anschließend in Keksdosen aufbewahren. Hier halten sich die Plätzchen mehrere Wochen – außer sie werden zuvor schon genascht!