Zutaten für 4 Portionen Tacos mit Hackfleischfüllung:
Für den Dip:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- 1 Avocado
- 100g Tomaten
- Salz, Chili
Für die Füllung:
- Olivenöl
- 400g Hackfleisch
- Je 1 TL Kreuzkümmel, Chili, Oregano
- Salz
- brauner Zucker
- Schuss Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 20g Koriander
- 200g Cocktailtomaten
Zusätzlich:
- 12 Tacoschalen
- 100g Creme fraiche
Zubereitung:
- Zuerst die Knoblauchzehe abziehen und in eine Schüssel pressen, dann die Limette halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen und dazugeben.
- Nun die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben und ebenfalls hinzugeben. Alles ordentlich miteinander mischen. Anschließend die Tomaten kleinwürfeln und vorsichtig unterheben. Dann mit Salz und Chili abschmecken und beiseite stellen.
- Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Dann mit Salz Chili, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Zuletzt eine Prise braunen Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Nun mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
- Danach Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles vermengen und erhitzen. Dann den Koriander waschen und hacken. Anschließend die Cocktailtomaten waschen und halbieren und zusammen mit dem Koriander unterheben.
- In der Zwischenzeit die Tacos nach Packungsbeschreibung erwärmen.
- Dann zuerst mit Avocado-Dip bestreichen, dann die Hackfleischfüllung hineingeben und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
- Servieren Sie die Tacos mit Hackfleischfüllung frisch oder lassen Sie die Gäste diese selbst befüllen.