Räuber Hackbraten

Räuber Hackbraten

Zutaten für 12 Portionen Räuber Hackbraten:

  • 2 altbackene Brötchen
  • 200g Gouda
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 400g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 4 Eier
  • 4 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 300g Speckscheiben

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die altbackenen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dann den Gouda reiben.
  3. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anschwitzen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese dann ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten.
  5. Währenddessen die Pilze putzen, das Stilende abschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Diese ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles ordentlich anbraten und alles abkühlen lassen.
  6. Dann das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben und dann das angebratene Gemüse dazugeben.
  7. Nun alles ordentlich miteinander vermengen und zwei große Hackbraten formen. Zum Schluss die beiden Hackbraten mit den Speckscheiben umwickeln.
  8. Den Hackbraten nun in den Backofen geben und für ca. 75 Minuten braten. Dann den Räuber Hackbraten zusammen mit frischem Salat und knusprigem Baguette servieren.