Zutaten für 4 Portionen Brokkoli Gnocchi:
- 500g Brokkoli
- Salz
- 100g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 150g Frischkäse
- 70g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Chiloflocken
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoöi waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stil schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Sobald das Wasser kocht den Brokkoli darin garen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und diese in einer Pfanne kross braten. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann diese ebenfalls in der Pfanne anschwitzen. Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit einer Knoblauchpresse zum Zwiebel in die Pfanne pressen.
- Alles gut anbraten, sollte der Speck zu wenig Fett auslassen etwas Öl hinzugeben. Dann die Gnocchi hintugeben und etwa fünf Minuten mitbraten. Dann den gegarten Brokkoli hinzufügen und vorsichtig untermengen.
- Anschließend den Frischkäse unterrühren und den Parmesan frisch in die Pfanne reiben.
- Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Servieren Sie die Brokkoli Gnocchi mit einem Glas Grauburgunder.