Zutaten für 12 Zwetschgen Muffins:
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 g Joghurt
- 1 TL Zimt
- 350 g Zwetschgen
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Muffinformen vorbereiten. Während Blechmuffinformen unbedingt gefettet und mehliert werden müssen, kann man sich bei Silikonformen diesen Schritt sparen.
- Dann die Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entkernen. Nun die Zwetschgen in kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen.
- Dann Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und dann mit den Eiern, dem Pflanzenöl und dem Joghurt vermengen, so dass ein homogener Teig entsteht.
- Zum Schluss Zimt und Zwetschgenstückchen zum Teig geben und unterheben.
- Dann den Teig in die Muffinformen geben, dabei darauf achten, dass diese nur dreiviertelt gefüllt sind, sonst geht der Teig beim Backen über.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Wer mag kann die Zwetschgen Muffins noch mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schlag Sahne servieren.