Zutaten für vier Big Kahuna Burger:
- 4 Burgerpatties aus Rindfleisch
- 4 Burger Buns
- 1 frische Ananas
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Cheddar
- 6 EL Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Teryiaki Sauce
- 1 Prise Chili, Paprika, Salz, Zucker
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zuerst die Burgerpatties beidseitig mit Teryiaki Sauce bestreichen und 30 Minuten einziehen lassen, bevor sie auf den Grill bzw. in die Pfanne kommen.
- Von der Ananas den oberen Teil entfernen und mit einem Ananasschneider oder mit einem Messer in vier Ringe schneiden. Danach die Zwiebeln in Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce werden Mayonnaise, Ketchup, Chili, Salz und Paprika in einer Schüssel verrührt.
- Zunächst die Zwiebelringe mit etwas Öl und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze immer wieder durchrühren bis sie leicht karamellisiert sind. Anschließend die Ananasringe in die Pfanne geben bis sie leicht angebräunt und ebenso karamellisiert sind.
- Zu guter Letzt die Burgerpatties anbraten und kurz vor Erreichen des gewünschten Garpunkts jedes Patty mit eine Scheibe Cheddar belegen, sodass dieser schmelzen kann.
- Abschließend wird der Burger zusammengebaut: Die untere Hälfte des Burgerbuns mit Sauce bestreichen und den Salat darauflegen, das Burgerpatty mit dem Käse folgt. Anschließend den Ananasring, die Tomate und die karamellisierten Zwiebeln auf das Patty geben. Abgerundet wird der Big Kahuna Burger mit einem Klecks Sauce unter dem Burgerdeckel.